当前位置:首页 >> 教学工作 >> 专业介绍
公共事业管理专业
发布时间:2021-05-25  查看次数:

1.专业培养目标

公共事业管理专业培养具备现代管理理念,系统掌握现代管理基本理论、基本知识、基本技能理论,掌握基本医学知识,具备较强的管理思维和实践能力以及自主学习与终身学习能力,熟练应用现代管理技术、方法和手段,具有较强的创新创业意识和社会服务能力,满足全球化背景下公共管理事业发展的多元需求,能够在文教、体育、卫生、环保、社会保障等党政机关、企事业单位、社会团体等工作的高素质应用型人才,并为将来从事教学、科研、管理和继续深造等方面奠定基础。

2.专业特色

我校结合自身医药卫生学科的行业优势,在吸取了综合性高校公共事业管理专业培养方面的成功经验基础上,注重突出医药类特色,将自己的优势有效地融合到该专业的建设。在公共事业管理专业的人才培养方案和课程设置中,除了注重现代管理学、经济学、法学等方面知识及其运用能力的培养外,也非常注重医药学方面知识及运用能力的培养,着重培养能在公共事业单位尤其是医药卫生领域的企事业单位(医院、卫生行政部门、社区卫生服务中心)从事管理工作的应用型、复合型的专门人才。